Rabu, 12 Desember 2012

KUE GANDUS

Resep Bahan Kue Gandus : » tepung beras 200 gram » santan kental 700 ml » garam 1/2 sendok teh » daun pandan 1 lembar Resep Taburan Kue Gandus : » ebi 100 gram, rendam dalam air, tiriskan » seledri 5 tangkai, iris halus » cabai merah 3 buah, iris halus » bawang goreng secukupnya Cara Membuat Kue Gandus : Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin. Tuang larutan ke dalam cetakan mangkuk/loyang 22 x 22 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis. Kukus hingga matang. Taburkan bahan teburan dan kukus kembali hingga taburan menempel. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar